top of page

Детский психолог в Минске

Парадокс: в услугах детского психолога, как правило, нуждаются взрослые люди. Почему? Ответ до банальности прост: любой взрослый когда-то становится родителем. С момента рождения ребенка тонкости познания чужой души переходят для человека на новый уровень. Ведь ребенок — создание гораздо более сложное, чем может показаться на первый взгляд, а воспитание — один из самых серьезных психологических процессов

Детский психолог

Консультация детского психолога

Трудно представить себе родителя, который мечтает о непослушном ребенке, вечно безобразничающем и игнорирующем любые замечания. Но еще труднее представить себе дитя, сидящее на месте и беспрекословно выполняющее все требования взрослых.

 

Такая разница в «мировоззрениях» и порождает большинство психологических проблем, с которыми многие мамы и папы не в состоянии справиться.

Часто это происходит из-за отсутствия опыта или неуверенности в себе. Тем не менее, лучше обратиться к психологу, чем к соседям, друзьям, знакомым и прочим доморощенным «экспертам» в области воспитания. Помощь должна быть квалифицированной и по делу, иначе ситуацию можно лишь усугубить.

Планы детского психолога

Практически каждый психолог начинает свою консультацию с общих положений об отношении к ребенку, основных ошибок молодых родителей. К ним относится, например, восприятие ребенка как центра семьи и всего мира. Как ни странно, такое отношение может спровоцировать проблемы впоследствии. Большинство специалистов говорит о том, что ребенок должен быть, прежде всего, частью семьи. Частью большого целого, в котором проблемы и заботы разрешаются сообща и при взаимной поддержке. Тогда он будет расти в атмосфере взаимного доверия, ответственности и самостоятельности, при этом не зарабатывая ощущения ненужности и одиночества.

Услуги детского психолога

Консультация детского психолога

Еще одна проблема молодых родителей — стремление воспитать вундеркинда. Естественно, каждому хочется, чтобы его ребенок был самым лучшим: умным учеником, общительным и разносторонним. Но беда в том, что насильно привить эти качества практически невозможно. Более того, в раннем возрасте такие действия могут вызвать отторжение — как от любой деятельности, так и от самих родителей

Во многих сложных ситуациях ребенку и его семье действительно нужен психолог, но обращаются к специалистам единицы. Большинство же начинает спрашивать совета у друзей или родителей.

 

Однако для старшего поколения, вырастившего детей без памперсов и искусственного молока, проблемы в виде интернета, телевизора и непонимания кажутся несущественными или как минимум непонятными.

В этом случае интернет, соседи и друзья уже не должны выступать в роли компетентных специалистов. Они судят исключительно по своему опыту, не опираясь на науку и не вникая в суть конкретной проблемы. А запускать детские душевные «неполадки» никак нельзя — именно в этом возрасте формируется основа будущей жизни человека, его мировосприятие и личностные характеристики.

С детьми постарше уже лучше обращаться к психологу-практику. Он будет непосредственно контактировать и с родителями, и с их чадом, выясняя причины проблем, их суть и предлагая способы решения.

По любым вопросам звоните нам по номерам указанным вверху страницы, вам расскажут всю необходимую информацию, помогут вам в решении возникших вопросов.

bottom of page